Basale Sportgruppe / Rollisport

Die Rolligruppe ist ein Förderangebot für SuS mit schwerstmehrfacher Beeinträchtigung, sowie für SuS mit erhöhtem Bewegungsdrang. Im Zentrum der Förderung steht die Persönlichkeitsentwicklung und Handlungsfähigkeit sowie Bewegungsfreude der SuS weiter zu entwickeln und eine andere Art der Fortbewegung kennenzulernen. Durch die gezielte Förderung stärken sie den Erwerb von Ich- Sach- und Sozialkompetenz.

Des Weiteren ist die Rolligruppe ist ein Bewegungsangebot mit basaler Stimulation, in denen die SuS ihre Köperwahrnehmung schulen können.

Die SuS können sich je nach Beeinträchtigung selbstbestimmend an verschiedenen Stationen bewegen und diese erkunden.

Das Angebot findet klassenübergreifend mit Unterstützung der Abschlussstufenschüler statt. Die Abschlussstufenschüler helfen beim Auf -und Abbau und begleiten die SuS an den einzelnen Stationen.

Die Stationen sind auf die Bedürfnisse und Problemlagen der SuS abgestimmt.