Schulsozialarbeit der Nils Holgersson Schule

Beratung, Unterstützung, Förderung

Schwerpunkt der Schulsozialarbeit ist die Beratung von Schülern*, Eltern und Kollegen*. Zu sämtlichen Themen, die das Schulleben und das Wohl der Kinder berühren, kann die Beratung der Schulsozialarbeit in Anspruch genommen werden. Unter Schweigepflicht können hier ihre Themen besprochen und es kann gemeinsam nach Lösungen gesucht werden.

Die Schulsozialarbeit unterstützt zudem an verschiedenen Stellen das soziale Miteinander in der Schule. So führt sie unter anderem Gruppenangebote durch, beteiligt sich an den Gruppen der Sozialen Förderung, unterstützt die Pausenbetreuung und bietet punktuell Einzelbetreuungen an.

Die Schulsozialarbeit wird von Frau Thor und Herrn Ambrosius vom Träger Technische Jugendfreizeit – und Bildungsgesellschaft (tjfbg) gGmbH angeboten und hat ihren Sitz in Raum 1.36.

*innen

Schulsozialarbeiter: Herr Ambrosius, Sozialpädagoge/ Sozialarbeiter